Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Мои статьи

Опыт украинского праноеда 2
                                                   Переписка с читателем блога.

Мой цикл статей об эволюции питания постоянно вызывает отклики читателей. Сегодня я решила выложить часть переписки на эту тему.
Письмо 1:  Здравствуйте,Светлана! Вы продолжаете свою систему питания? С уважением, Юрий

Здравствуйте, Юрий.

Да, я на жидком питании. Были периоды, когда пыталась что-то есть. Но организму это не нравится:) Даже салатик из свежих овощей - уже много. Правда приходится иногда что-то съедать в гостях, дабы никого не пугать. Большинство людей не понимают, не верят или пугаются, если говоришь им о таком питании.

А мне уже и молока много. нужно бы вообще перейти на пустой чай, но желание испытывать вкусовые ощущения еще сильное.

Сейчас я пью чай с молоком, кофе с молоком, просто чай, иногда сок, ем сметану, редко - шоколад. Ем много меда. У нас в семье на 3-х человек уходит 3-х литровая банка меда в месяц.

Когда что-то приходится съесть, то это очень быстро организмом "перерабатывается" без последствий для здоровья. Наверное, съешь я железо - желудок бы справился:)

Ощущение полноты жизни и абсолютного здоровья. Чем меньше в желудок попадает, тем лучше я себя чувствую. Думаю, что мой организм уже перестроился на прану полностью. Но так хочется испытывать вкус во рту:) Поэтому я поступила, как советует Джасмухин. Сказала своим трем телам (физическому, эмоциональному и ментальному) что мы живем на пране, а все, что попадает в желудок - это всего лишь эмоции от вкуса, а не пища. Думаю, моя программа уже "инсталировалась":)

Вообще, я считаю, что любые запреты - это плохо. Нельзя себя насильно ломать и если хочется что-то съесть - ничего в этом страшного нет. Главное - сделать здоровое питание своим образом жизни и держать это под контролем сознания. Диета не должна быть временной (как, к примеру, христианский пост), это должно быть именно образом жизни, тогда вы всегда будете здоровы.

А еще, что ценно в таком питании - свободное время, которое обычно уходит на приготовление и поглощение пищи и независимость от цивилизации: продуктовых магазинов и цен на продукты, кухонной утвари и необходимости ее приобретать и мыть:) Начинаешь себя чувствовать по-настоящему свободным.

И еще есть один важный момент - экологический. Многие сейчас покупают питьевую воду, уверовав в то, что она безопаснее водопроводной. Может, в какой-то степени это так. Но если ты на праническом питании и у тебя сознание запрограммировано на то, что все их ЖКТ - эмоции, а не пища, то, как говорит Николай Долгорукий, даже если вы выпьете воду из лужи - останетесь здоровыми.

Если Вы решили перейти на прану - желаю успехов!

Всего доброго, Светлана
Письмо 2:

Здравствуйте, Светлана.

Я благодарю Вас, что нашли возможность и время ответить, и за подробное описание нынешнего положения вещей. Одним словом, спасибо, Вам. Мне 60 лет (уже 3 месяца),но тем не менее, я все-таки имею намерение сменить питание.

Голодание(по рекомендации Йоги[Васильев "Начала Хатха-йоги"]} - вопрос известный и освоен практически (1день каждую неделю, 3 дня 1р в месяц, 14дней -1 раз в год [до 15дней не дотянул из-за очень сильной судороги в ногах]). Все это было где-то в 1988 году в течение 1 года. Потом почему-то забросил это, но осталось безмясное питание до сегодняшнего дня.

Об известных солнцеедах знаю (Джасмухин (Австралия), Пралад Джани (Индия)- 68 лет без питания и питья вообще, Татьяна Баранова(Краснодар), Юрий Долгорукий (Запорожье) и др.) Поддерживаю эту философию теоретически... Но задумываюсь о практической реализации.

Но я по природе -осторожный человек... И прежде, чем войти куда-то, я думаю о том, как потом выйти, если будет необходимость.... И какие риски грозят... По вопросу пранического питания я встречал много и положительных отзывов, и отрицательных. Поэтому я и обратился к Вам, как к человеку, который ПРАКТИЧЕСКИ занимается этим делом. Но, извините за назойливость, я задам Вам несколько вопросов...

1. Джасмухин обвиняют в шарлатанстве. Так ли это? Ваша точка зрения на эти обвинения. 2. Кто Ваш наставник в вопросе жидкого питания ? 3. Как в семье поставлена система питания (муж, дочь)? 4. Как действуют на Вас лекарства при недомогании? 5. Есть ли противопоказания жидкого питания? 6. Планируете ли переход на солнцеедение? 7. Проводите ли Вы сами какие-нибудь исследования, наблюдения за организмом?

С уважением, Юрий

Здравствуйте, Юрий.  Сразу начну с ответов на вопросы:

1. Джасмухин обвиняют в шарлатанстве. Так ли это? Ваша точка зрения на эти обвинения.

То, что Джасмухин обвиняют в шарлатанстве, так это не новость. Всю историю человечества кого-то обвиняли в шарлатанстве только лишь потому, что сознание людей не было готово принять новое. Например - Коперник, Вернадский, в конце концов - Иисус! А Маркони родственники вообще засадили в психушку за то, что он сказал, что голос можно передавать по проводам! В свое время люди говорившие "небылицы" считались шарлатанами. Вопрос в том, кто закидывает подобные обвинения Джасмухин. Как он сам живет и решает проблемы со здоровьем. Копните глубже и увидите либо несчастных или больных людей, либо финансовый или другой интерес. Самое удивительное, что зачастую о праноедении разглагольствуют люди, которые сами его даже не пробовали. Сейчас в Сети масса информации и очень важно научится ее "фильтровать". Слушайте свое сердце, а не разум. Сердце никогда не ошибается. Если Вы ищите и изучаете информацию о праноедении, значит это Вам нужно. Идите до конца не взирая на негатив, который существовал всегда. А его задача, как раз, сбить Вас с пути, не дать проснуться!

2. Кто Ваш наставник в вопросе жидкого питания?

О жидком питании я узнала от Николая Долгорукого. Когда сыроедение стало для меня пройденным этапом, я поняла, что нужно двигаться дальше. Полностью перейти на прану (я уже писала) не хочу. А жидкое питание позволяет не перегружая ЖКТ наслаждаться вкусом:)

3. Как в семье поставлена система питания (муж, дочь)?

Моя дочь придерживается сыроедения. Она на своем опыте почувствовала, что это такое. Как здОрово ощущать легкость в организме. Ее муж и его семья придерживаются традиционного питания. Поначалу их совместной жизни они добились того, что она снова стала есть все подряд. Но потом она вернулась к сыроедению. Правда не жесткому. Она иногда ест хлеб и каши. Но, не взирая на молодость, она уже прекрасно осознает, как питание влияет на здоровье, да и жизнь вообще. Мой муж не одобряет мои "эксперименты", но, поскольку мы живем отдельно, не часто меня этим "допекает":) Как говорит Долгорукий. Нужно выдержать 40 дней нападок родственников. Потом они сами отстанут.

4. Как действуют на Вас лекарства при недомогании?

Лекарства я не принимаю вообще. У меня нет никаких недомоганий уже третий год (а может и больше). Раньше часто болела голова, беспокоил желудок (колики). А в общем я абсолютно здорова. Даже простуды и банального насморка небыло давно.

5. Есть ли противопоказания жидкого питания?

Противопоказания (как впрочем и все в жизни) находятся в Вашей голове. И успех перехода зависит от того, насколько Вы сумеете "переписать" негативную, разрушительную программу на созидательную. Спросите любого человека, кто переходил на сыроедение или прану. Все скажут, что в вопросах эволюции питания нет и не может быть универсальных рецептов. Наши традиционные врачи против экспериментов. Но по другому Вы не поймете, как Ваш организм будет реагировать на смену режима. То, что по началу это будет тяжело, больно, с усугублением здоровья, недомоганиями и т.п. это ясно. И тяжело будет на столько, на сколько Ваш организм загрязнен и болен. Мне переход на сыроедение дался через недомогания в ЖКТ (вздутия, понос и прочие "приятности"). А на жидкое питание я перешла легко, практически не заметно.

Только Вы можете разработать для себя оптимальный режим перехода и вообще питания наблюдая за своим организмом. Переходите постепенно. У меня получилось легко, потому, что мой организм был очищен сыроедением и я работала над сознанием (готовила программу). За меня все сделало подсознание. Если Вы точно знаете зачем Вам это нужно и будете идти к цели, у Вас обязательно все получится. только без фанатизма и ломок. Дайте время организму и сознанию перестроится. Но искорените страхи и сомнения. Если Вы будете их загонять в подсознание, они рано или поздно разрушат Ваши наработки и отбросят Вас назад. Еще раз повторюсь - все в голове!

6. Планируете ли переход на солнцеедение?

Я пробовала смотреть на солнце. Но это не мое. Прана есть везде. Она вокруг нас в избытке и совсем не обязательно брать ее только лишь из солнца через глаза. Та же Баранова говорит, что она получает все, что нужно организму не выходя из комнаты. Быть на природе, ходить по травке, греться на солнышке - мне просто нравится:)

7. Проводите ли Вы сами какие-нибудь исследования, наблюдения за организмом?

По поводу исследований организма я уже написала. Постоянный контроль за состоянием (особенно в переходный период). Чистое тело будет говорить с Вами. Сейчас я прекрасно понимаю свой организм - что ему нравится, а что нет. Главное научиться совладать со своими пристрастиями и желаниями. Каждая клеточка нашего тела - это живое существо. И если Вы в угоду своим страстям делаете им плохо - плохо, в конечном счете, будет Вам. Нужно настолько полюбить свое тело, какое бы оно "несовершенное" на Ваш взгляд не было, чтобы не наносить ему разрушительный вред пищей, мыслями, эмоциями, перегрузками. Это очень важно - заниматься всем в комплексе. Чисткой тела, организма, мыслей, чувств, эмоций. Тогда успех гарантирован. Это постоянный труд в осознанном состоянии. Это образ жизни.

Выйти из этого состояния (праноедение) многократ легче, чем войти в него. Просто начать есть то, на что глаз посмотрит. И Вы в течение пары недель опять скатитесь вниз к традиционному питанию. По началу это будет легко. Но читое загрязняется гораздо быстрее. И очень скоро Ваши недомогания вернутся к Вам многократно усилившись. Знаю на своем опыте. Вовремя сыроедения у меня было два таких непродолжительных срыва. Больше я такого не хочу. Ломать легче чем строить. Восстанавливать потом утраченное еще тяжелее.

Здоровья Вам и успехов в Ваших начинаниях!

Категория: Мои статьи | Добавил: Alex_Tiger (09.03.2014)