ОБУЧАЮЩИЙ ЦЕНТР "СВЕТ"

Пятница, 29.05.2020, 06:06

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Кто такие Солнцееды - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Test category » Праническое питание, энергетическое дыхание, Световой цигун,Вознесение » Кто такие Солнцееды
Кто такие Солнцееды
Alex_TigerДата: Четверг, 11.04.2013, 20:32 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline
Праническое питание – что это такое?
"Солнцееды" - это люди, которые по собственному убеждению решили отказаться от принятия пищи через желудок. Они уверяют, что питаются энергией солнечного света, которую принимают через кожные покровы. В течение нескольких лет у таких людей не было и "маковой росинки" во рту. Несмотря на это, они не выглядят истощенными или худыми, а наоборот, полны сил и энергии. Среди них, в частности, индиец Манек, который не ел и не пил больше года и находился под наблюдением изумленных врачей, австралийка Джасмухин, которая воздерживается от еды более 8 лет (!), и российский исследователь Александр Комаров. Его рекорд - два года.
Каждый день человек обязан выделять немалое время на приготовление и прием пищи. Завтрак, обед, ужин, а то еще и полдник или поздний перекус. Кто-то подсчитал, что в течение жизни человек в среднем съедает около 100 тонн продуктов! Представьте себе, сколько денег можно сэкономить, если не покупать пищу!

Мы привыкли слышать о людях, которые устраивают себе разгрузочные дни или занимаются длительным голоданием. Некоторые не едят по три, семь и даже по 21 дню подряд. Когда же нам говорят о тех, кто не ест и не пьет месяцами и даже годами, мы расцениваем это, как что-то из области фантастики, мистики.
Так, накануне нового 2001 года газета "The Times of India" писала о невероятном случае. 64-летний инженер Хира Ратан Манек уже год обходится без еды. За все это время он не проглотил ни крошечки хлеба и пьет только кипяченую воду. Питается индиец... энергией Солнца. Как объясняет сам Манек, люди живут в основном за счет вторичной солнечной энергии,которую до них употребили растения, овощи, фрукты. От нас же требуется научиться поглощать солнечную энергию напрямую, из ее первоисточника.
Этот случай отнюдь не мистификация, а факт, официально подтвержденный медиками Института многоцелевой терапии при Международном центре здоровья, а также специалистами Джайнистской ассоциации врачей,которые стали наблюдать за здоровьем "солнцееда" за двое суток до начала голодовки. Эксперимент продлился в общей сложности 411 дней. В течение всего этого времени инженер-механик не брал и "маковой росинки" в рот. Оказывается, голодовка индийского инженера - далеко не единственный случай.
В Австралии, в Квинсленде, живет женщина, называющая себя Джасмухин. В течение 20 лет она была вегетарианкой, а с 1993 года, то есть более 8 лет, вообще не ест никакой пищи! Она так же, как и индиец, уверяет, что питается энергией солнечного света, усваивая ее посредством праны, или "жизненного дыхания", которое, согласно верованиям индуизма, является носителем принципа жизни.
Россия в этом плане не является исключением. Корреспондент "Интерфакс ВРЕМЯ" познакомилась с исследователем Александром КОМАРОВЫМ.

Кстати, ведущий индийский невролог Судрих Шах, наблюдавший за состоянием здоровья голодающего инженера Манека, не исключает, что в процессе подобной адаптации организма активизируется лобная доля мозга, которая, видимо, ответственна за парапсихическую активность. При этом все остальные участки мозга, в том числе гипоталамус, гипофиз, продолговатый мозг, не претерпевают каких-либо изменений.

- Любой ли человек способен стать "солнцеедом"?

- Чисто физиологически - да. Если человек имеет сильное желание, мощный импульс к действию, то он сможет ограничить себя в принятии еды через желудок и перейти на изначальный, естественный для homo sapiens режим питания. Не думайте, что "солнцееды" - это что-то сверхординарное.

- Но в развитых цивилизованных странах кулинария всегда была частью культуры. Переход на солнечное питание приведет к исчезновению многих замечательных традиций...

В древние времена люди ели в очень небольших количествах и для полного усвоения отводилось значительно больше времени, чем сейчас. Люди многих древних культур наслаждались процессом трапезы, слабые алкогольные напитки еще более способствовали поднятию энергетики. А сейчас это скорее напоминает заглатывание на ходу огромного количества вещества, совершенно не пригодного для человека, которое снижает энергетику и приводит к преждевременной смерти. Последующее опорожнение есть показатель перегрузки системы, избытка объема съеденного. Поэтому ограничение питания через желудок естественно ведет к увеличению продолжительности жизни. Многочисленные эксперименты различных научных центров по всему миру подтверждают это даже при просто ограниченном питании. Так что выбирайте, каждый человек имеет тот возраст, который заслуживает!
Александр. Автор тренинга "Праническое дыхание и питание"
 
Форум » Test category » Праническое питание, энергетическое дыхание, Световой цигун,Вознесение » Кто такие Солнцееды
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Меню сайта