ОБУЧАЮЩИЙ ЦЕНТР "СВЕТ"

Вторник, 07.04.2020, 04:29

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Свидетельства левитации - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Test category » Развитие сверхспособностей (телепатия, психокинез, левитация) » Свидетельства левитации
Свидетельства левитации
Alex_TigerДата: Среда, 26.02.2014, 01:42 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline
Что такое левитация?

Левитация — способность человека или предмета преодолевать гравитацию, не совершая работы, посредством магии, Божественного вмешательства либо «силы мысли»; сохранять или последовательно изменять своё положение в трёхмерном пространстве вопреки гравитации, под действием силы воли или других факторов, не являющихся в представлении общественного сознания «обычными»…
Что такое левитация? Феномен левитации, если верить историческим источникам, наблюдался неоднократно. Во время молитвенного экстаза в воздух поднимались многие святые и религиозные деятели.
Кто проявлял феномен Левитации в России? Из наших отечественных “левитантов” можно назвать Серафима Саровского, архиепископа Новгорода и Пскова Иоанна. Московские летописи рассказывают о Василии Блаженном, который не раз на глазах у толпы переносился через Москву-реку.

Кто проявлял Левитацию из католического мира?
Католические святые ничем не уступали нашим. Один испанский паломник, тоже умудрился перелететь через широкую реку, а епископ Валенсии однажды и вовсе парил над землей целых 12 часов. Всего же, как утверждают церковные книги, количество людей, демонстрировавших на глазах верующих феномен левитации приближается к трем сотням. А число ведьм, которых во времена инквизиции за то же самое сожгли на костре, и вовсе не поддается учету.
Левитация медиумов.
Левитация бывает у медиумов во время спиритических сеансов, у шаманов во время камлания, в состоянии мистического экстаза и транса, в магии, колдовстве, при явлении призраков и одержимости нечистым духом.
В парапсихологии левитацией считаются явления психокинеза, или “власть духа над материей”. Состояние левитации длится, как правило, не долее нескольких секунд или, может быть, нескольких минут.
Левитация в религии. Религии знают бесчисленное множество примеров левитации боговдохновенного характера. Святые и мистики воспаряют в доказательство могущества Божьего или в экстазе, или в силу святости их натуры. Утверждается, будто бы в XVII веке христианский святой Иосиф из Купертино мог подниматься в воздух и парить довольно длительный промежуток времени.
Левитация в восточном мистицизме. В восточном мистицизме левитация — это подвиг. Достижение левитации возможно лишь при овладении искусством сосредоточения и техникой дыхания, позволяющими контролировать мировую жизненную энергию воздуха.
Легенды о левитации
В 1603 году, в одной итальянской семье родился слабый, болезненный ребенок. Его звали Джузеппе Деза. В 17 лет он стал монахом-капуцином,. Это был странный монах, впадавший в экстаз от молитвы. Однажды в таком состоянии он оторвался от земли, пролетел по воздуху и приземлился в алтаре монастырского собора. Монахи решили показать это чудо римскому папе Урбану VII. Деза повис в воздухе перед первосвященником, который счел это божественным даром. Последовали полеты перед монахами и титулованными особами.
Случаи левитации предметов описаны в литературе по Спиритизму конца XIX — начале XX века. Считается, что «левитация бывает у медиумов во время спиритических сеансов, у шаманов во время камлания, в состоянии мистического экстаза и транса, в магии, колдовстве, при явлении призраков и одержимости нечистым духом.. Состояние левитации длится, как правило, не более нескольких секунд или, может быть, нескольких минут.»
Самые поразительные случаи левитации приписывались Дэниэлу Дангласу, который в бытность свою физическим медиумом неоднократно заставлял мебель и другие предметы подниматься в воздух. Хьюм и сам парил в воздухе более 100 раз при свидетелях, а в 1868 году он, говорят, вылетал из окон и снова в них влетал. Во время своих полетов Хьюм не всегда находился в состоянии транса, так что он вполне мог отдавать себе отчет в том, что происходит и что он при этом ощущает. Он говорил, что невидимая сила поднимает его и он ощущает «электрическую полноту» у себя в ногах.
В литературе по йоге и буддизму Ваджраяны левитация- одна из приобретаемых способностей Сиддхи. В частности описана в Йога -сутрах Патанджали и Вьяса-Бхашья («Благодаря санъяме на связи между телом и акашей или вследствие сосредоточения сознания на лёгкости возникает способность передвижения в акаше.» …”Благодаря такой лёгкости он может шагать по воде”).
 
Форум » Test category » Развитие сверхспособностей (телепатия, психокинез, левитация) » Свидетельства левитации
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Меню сайта