ОБУЧАЮЩИЙ ЦЕНТР "СВЕТ"

Пятница, 29.05.2020, 07:41

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Статьи по ИМБИЛДИНГУ - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Test category » ИМБИЛДИНГ » Статьи по ИМБИЛДИНГУ (ЧТО ТАКОЕ ИНТИМНЫЕ МЫШЦЫ?)
Статьи по ИМБИЛДИНГУ
Alex_TigerДата: Четверг, 03.01.2013, 15:39 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline
ЧТО ТАКОЕ ИНТИМНЫЕ МЫШЦЫ
Речь идет об анально-генитальных мышцах (их еще называют мышцами малого таза, или интимными), удерживающих внутренние половые органы в правильном положении. Анально-генитальные мышцы приходят в действие при мочеиспускании, дефекации и сексуальном контакте. Отличаются они от прочих мышц тем, что работают строго «по потребности», тогда как мышцы рук и ног, например, задействованы весь день, с утра до вечера.
Чтобы интимные мышцы не создавали проблем, им необходима обязательная дополнительная тренировка. Практика показывает, что даже у спортсменов, для которых поддержание физической формы – первоочередная задача, эти мышцы находятся в плачевном состоянии. Ведь в тренажерном зале мышцы малого таза не тренируют, для них нужны специальные упражнения, описание которых есть в медицинских трактатах Древнего Востока, Китая и Индии, где человеческое тело считалось прекрасным – все, целиком, снизу доверху.
Начнем с генитальных мышц. Ослабление генитальных мышц, которое происходит из-за их недостаточной тренированности или естественных возрастных изменений, ведет к смещению органов малого таза. В первую очередь от этого страдают функции мочевого пузыря, матки, маточных труб, яичников, сексуальная функция.
Со слабостью генитальных мышц связана практически вся женская гинекология – стрессовое недержание мочи, опущение матки, стенок влагалища, бесплодие, воспаления, опухолевые процессы (миома матки, эндометриоз и др.). Многие ли из нас знают, что от этих мышц зависит правильное расположение матки, без чего практически невозможно нормальное течение беременности и родов? Со слабостью генитальных мышц может быть связано и бесплодие (нередко долгожданная беременность наступает после их укрепления). И, конечно, недостаточный тонус генитальных мышц – источник подавляющего большинства сексуальных проблем: от общей неудовлетворенности интимными отношениями до полного отсутствия оргазма.
Что же касается мужчин, у них недостаточная работа генитальных мышц приводит прежде всего к нарушениям эрекции, а также простатиту и аденоме предстательной железы.
Анальные мышцы.Если анальные мышцы в хорошем тонусе, при опорожнении кишечника происходит полноценное очищение и самой прямой кишки, и всего толстого кишечника. При слабой же работе этих мышц кишечник опорожняется не до конца, начинаются запоры. Каловые камни и шлаки остаются на стенках кишечника и начинают отравлять нас изнутри. В этом случае начинают принимать слабительные, ставить клизмы, прибегают к гидроколонотерапии. А ведь организм может и должен выводить продукты распада сам. И он прекрасно справляется с этим – если анальные мышцы работают как полагается.
Развитие геморроя, то есть выбухание стенок вен прямой кишки, тоже связано с детренированностью анальных мышц. Если они в хорошем состоянии, их тонус передается стенкам толстой кишки и вен. В противном случае вены начинают выбухать. (Кстати говоря, на начальных стадиях геморроя с этой бедой можно справиться простым укреплением анальных мышц.).
Пожалуй, нет такой проблемы – гинекологической, урологической, проктологической, – которую можно решить без укрепления мышц малого таза. Застой крови в нем обусловлен естественными причинами – земным притяжением, и с этим, увы, ничего не поделаешь. Единственный способ не давать крови застаиваться – развивать мышцы малого таза, сознательно заставлять их работать.
Почему это так важно? Потому что при застое любая (не обязательно передающаяся половым путем) инфекция ведет к воспалению. Даже внутренняя, будто бы безобидная инфекция, попадая в застойные зоны, может вызвать воспаление в малом тазу (при общем ослаблении иммунитета). И сколько бы с этим воспалением ни боролись, убрать его не удастся, пока не заработают как следует интимные мышцы.
Надо еще иметь в виду, что, когда мышцы тазового дна слабы, начинают опускаться все внутренние органы, снижается тонус – связок, с помощью которых эти органы удерживаются в малом тазу. Страдает и внутрибрюшной тонус, а это чревато уже заболеваниями не только органов малого таза, но и желудочно-кишечного тракта. .
Татьяна Васильевна. Соавтор тренинга «Управление и развитие интимных мышц (Имбилдинг)»
[font=Arial]
 
Форум » Test category » ИМБИЛДИНГ » Статьи по ИМБИЛДИНГУ (ЧТО ТАКОЕ ИНТИМНЫЕ МЫШЦЫ?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Меню сайта