ОБУЧАЮЩИЙ ЦЕНТР "СВЕТ"

Пятница, 24.01.2020, 07:23

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Стоит ли помогать и жалеть людей - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Test category » Система исцеления РЕЙКИ » Стоит ли помогать и жалеть людей (Рассуждение одного Мастера)
Стоит ли помогать и жалеть людей
Alex_TigerДата: Пятница, 08.02.2013, 11:57 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline
СТОИТ ЛИ ПОМОГАТЬ И ЖАЛЕТЬ ЛЮДЕЙ?
Когда вы станете более сильными  и рассказывать знакомым о невероятных вещах, которые: в последнее время вокруг вас происходят, у вас может возникнуть неотвратимое желание направить свои силы на то, чтобы помочь близким.          Остановимся сначала на том, что такое помощь.
Представьте, идет человек ко дну. Тонет, проще говоря. К нему плывут со всех сторон «спасатели», цепляются за него и начинают вместе с ним плавно опускаться на илистое дно. В жизни это происходит ежечасно, когда мы начинаем кого-то жалеть.
ЖАЛЕЛЫЦИК-ЭТО БЕЗМОЗГЛЫЙ ВРАЧ
Такое случается с теми, кто помощь подменяет жалостью, считая сострадание высшим проявлением гуманизма. ЖАЛЕЛЫЦИК — ЭТО БЕЗМОЗГЛЫЙ ВРАЧ, КОТОРЫЙ ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ОКАЗАТЬ БОЛЬНОМУ ПОМОЩЬ, ЗАРАЖАЕТСЯ ТОЙ ЖЕ ИНФЕКЦИЕЙ И МЕЧЕТСЯ В АГОНИИ — ЗА КОМПАНИЮ. Часто мы жалеем кого-то? Очень часто! Практически — всегда!
А уместно ли это? Человек сам виноват в том, что с ним происходит. Виноват—слово неточное, лучше сказать — заслужил. Даже если человек очень хороший, а происходят с ним очень неприятные вещи. Так уж он выстроил свою жизнь во внутреннем мире, даже не подозревая о его существовании. Страхами навлек на себя несчастья. Зависимость считал единственно возможной формой любви.  Так почему же его нужно жалеть? Потому что благодаря своим усилиям он получил вместо счастья дырку от бублика?
Но нам ведь не всегда жалко людей, находящихся в одной и той же ситуации, правда? Ведь жалость — это тот же страх.      ЖАЛЕТЬ — ЗНАЧИТ ПУГАТЬСЯ, ЧТО С ТОБОЙ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ ТО ЖЕ САМОЕ. Чем больше человек вам сочувствует, тем ближе ему ваши цели, к которым вы так и не добрались.

КАК НУЖНО ПОМОГАТЬ ЧЕЛОВЕКУ
И все-таки: как человеку помочь и кто должен это делать? Специалист, скажете?  «Никто не поможет помочь человеку, если он этого не хочет!» Если перефразировать, получится так: «НИКТО НЕ МОЖЕТ ЧЕЛОВЕКУ ПОМОЧЬ, КРОМЕ НЕГО САМОГО». Или так: «Спасение утопающих—дело рук самих утопающих!»

Кроме того, процесс «жаления» обостряет все ваши страхи и способен выбить вас из равновесия! (особенно это касается людей зависимых, а значит, пугливых). А выбитый из равновесия человек способен выбить из колеи своих близких.

Пришла подруга, рассказала о своих горестях, а в результате — вся ваша семья переживает острый кризис. Именно так. Только никому в голову не приходит связать подобные вещи. О вампиризме говорят, о сглазе, о пробоях в ауре. А кто виноват? Сами же, сами. Жалость — обострение страхов.

Что же делать? Как помочь? Все равно от этого навязчивого желания никуда не деться, особенно если речь идет о близких людях. Как помочь, если помощь невозможна, а жалость вредна для нас же самих?

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ВРЕДНУЮ ЖАЛОСТЬ
1. Прежде всего помните: жалость— обострение ваших страхов. Пожалели (не важно, о ком-то или о чем-то)? Тут же скажите себе: «Стоп! Милая, да это ведь твой страх!» и отыщите в себе его источник. Спросите себя прямо: «Чего я боюсь?» Бегите после этого в свою «комнату бьющихся зеркал», доводите свой страх до кульминации и бейте его тут же не жалея да не забудьте заменить антистрашной картинкой.

У человека горе? Как пройти мимо? Спокойно, с достоинством, выразив свои искренние соболезнования и намекнув, что все под Богом ходим. Зачем вам подробности? Ищете, где сами могли бы споткнуться? Так найдете же! Не выслушивайте жуткие и печальные подробности. Даже из уст телевизионного диктора. Ни к чему они вам.

Искореняйте привычку рассказывать друг другу «ужасные» истории. Это ни к чему хорошему не приведет! И никому не нужно! Не портите себе жизнь! Рассказывайте о том, как кто-то начал с нуля — и достиг, обанкротился, а через полгода снова был на коне, развелся, а потом встретил еще краше и лучше. Заражайте друг друга вирусом успеха!
КАК НУЖНО ПОМОГАТЬ ТОМУ, КОГО ВАМ ЖАЛКО

1. Кому помогать? Членам своей семьи, близким друзьям. Ограничьте для себя этот круг, все равно всем не поможете.

2. Как помогать? Предлагаю два варианта.

Первый — для тех, кто стал постоянным жителем внутреннего мира. Ваша помощь может заключаться:
в том, чтобы поддержать в человеке пошатнувшугося уверенность в себе, успокоить;
в том, чтобы предложить множество равное ценных вариантов для решения его проблемы, вдруг он что-то выберет.

Второй способ — для новичков внутреннего мира, добившихся кое-каких результатов. Подарите человеку книгу где описаны техники, которые могут ему помочь или расскажите про тренинг, который может ему помочь. Сумеет (захочет) воспользоваться упражнениями — сам поможет себе. А нет, это его ВЫБОР! ЗАПОМНИТЕ ЭТО РАЗ И НАВСЕГДА. ЛУЧШЕ АКТИВНО ЗАЙМИТЕСЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ!
 
Форум » Test category » Система исцеления РЕЙКИ » Стоит ли помогать и жалеть людей (Рассуждение одного Мастера)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Меню сайта